Zwetschgen-Tiramisu mit Brownies

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28.08.2019 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
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Dieses Zwetschgen-Tiramisu mit Brownies ist mit Brownies anstelle von Löffelbiskuit. Eine für mich total unwiderstehliche Kombination.

Zwetschgen-Tiramisu mit Brownies

Eines meiner liebsten Desserts ist Zwetschgen-Tiramisu mit Brownies. In Italien wird es vorwiegend im Winter gegessen. Deshalb kommt es normalerweise auch ganz ohne saisonale Früchte aus. Dieses Tiramisu ist aber mit Zwetschgen und anstelle von Löffelbiskuit verwende ich Brownies. Eine für mich total unwiderstehliche Kombination. Die Idee zu diesem Rezept ist mit durch das Betty Bossi Tiramisu-Buch gekommen. Vom Frühlings-, Sommer-, Herbst- und Winter-Tiramisu bis zu den Klassikern hin, ist dort alles zu finden.Zwetschgen-Tiramisu mit Brownies

Zwetschgen-Tiramisu mit Brownies

Zwetschgen-Tiramisu mit Brownies

Damit die Rezepte noch einfacher nachzumachen sind, drehe ich kurze “Step by step” Videoanleitungen. Diese machen lust aufs Backen und helfen dir das Rezept so einfach wie möglich umzusetzen.

Zwetschgen-Tiramisu mit Brownies

Zwetschgen-Tiramisu mit Brownies

Dieses Zwetschgen-Tiramisu mit Brownies ist mit Brownies anstelle von Löffelbiskuit. Eine für mich total unwiderstehliche Kombination.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gericht Dessert
Küche Französisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 950 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Zwetschgen
  • 2 El Rohrzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Zimt
  • 3 EL Wasser
  • 500 g Halbfettquark
  • 100 g Rohrzucker
  • 4 dl Vollrahm
  • 240 g Brownies
  • Zimt ein wenig

Anleitungen
 

  • Zwetschgen in Schnitze schneiden, mit Zucker, Zitronensaft und Zimt in einer Pfanne mischen, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Wasser beigeben, auskühlen. Quark und Zucker verrühren. Rahm steif schlagen, daruntermischen.
  • Brownies zerbröckeln, mit ¾ Pflaumenkompott und Rahmmasse abwechslungsweise in die Form schichten. Restliches Kompott darauf verteilen. Zimt darüber stäuben. Tiramisu zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
    Tipp: Pflaumen statt Zwetschgen verwenden

Video

Nährwerte

Kalorien: 950kcalKohlenhydrate: 104gEiweiss: 5gFett: 43gGesättigte Fettsäuren: 2gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 4gNatrium: 175mgKalium: 393mgBallaststoffe: 4gZucker: 80gVitamin A: 863IUVitamin C: 24mgKalzium: 15mgEisen: 2mg
Keyword Backen, Brunch, Dessert, Frühling, Herbst, Nachspeise, Sommer, Tiramisu, Weihnachten, Zwetschgen

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