Doughnut holes mit salzigem Caramel

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06.01.2021 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
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Probiert unbedingt diese süsse Versuchung aus, insbesondere wenn ihr auch so sehr Caramel liebt!

Doughnut holes mit salzigem Caramel

Selbstgemachte Doughnut Holes mit salzigem Caramel, schmeckt ähnlich wie Berliner. Luftiger Hefeteig leicht süss.

Doughnut holes mit salzigem Caramel

Doughnut holes mit salzigem Caramel

Selbstgemachte Doughnut Holes mit salzigem Caramel, schmeckt ähnlich wie Berliner. Luftiger Hefeteig leicht süss.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Ruhezeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Dessert
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 2494 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Weissmehl
  • 2 Pack Vanillezucker
  • 1 Pack Trockenhefe
  • 1 Ei
  • 3 dl Milch
  • 60 g Butter salzig
  • 1 Pack Caramel Pudding von Dr. Oetker
  • 1-2 L Frittieröl
  • 6 EL Zucker

Anleitungen
 

  • 300 g Mehl, 2 Packungen Dr. Oetker Vanillezucker, 1 Packung Dr. Oetker Trockenhefe, 50 g salzige Butter, 1 dl Milch und 1 Ei in einer Schüssel zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Teig in 12-14 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf ein Blech setzen, zugedeckt nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen.
  • Dr. Oetker Caramel Pudding und 1 grosse Prise Salz in 2 dl Milch einrühren und ca. 2 min. köcheln, abkühlen lassen
  • Frittieren: Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 Grad erhitzen. Teigkugeln portionenweise mit einer Schaumkelle hineinlegen, beidseitig je ca. 2 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen
  • 6 EL Zucker und 1 Prise Salz in einen tiefen Teller geben, "Doughnut Holes" darin wenden. 
  • Füllen: "Doughnut Holes" mit einem z.B. schmalen Löffelrücken bis zu 2/3 einstechen, einige Male hin- und herfahren, bis die Öffnung ca. 5 mm breit ist. Caramel in einen Spritzsack mit glatter Tülle geben. Caraml in die "Doughnut Holes" spritzen.

Nährwerte

Kalorien: 2494kcalKohlenhydrate: 61gEiweiss: 11gFett: 245gGesättigte Fettsäuren: 43gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 134gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 56gTransfette: 2gCholesterin: 32mgNatrium: 136mgKalium: 206mgBallaststoffe: 3gZucker: 4gVitamin A: 670IUVitamin C: 5mgKalzium: 120mgEisen: 4mg
Keyword Apéro, Brunch, Caramel, Dessert, Doughnut, Frühling, Herbst, Nachspeise, Sommer, süss, Vegetarisch, Winter

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