Zimtstern Cheesecake ohne Backen

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08.12.2020 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
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Heute verrate ich dir, wie du im Handumdrehen einen super leckeren Zimtstern Cheesecake ohne Backen zaubern kannst!

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Wie der Name schon sagt, ist dieser Käsekuchen tatsächlich aus Zimtsternen gemacht und schmeckt daher schon ein bisschen nach Weihnachten. Der Kuchen passt aber natürlich auch zu jeder Kuchen- oder Geburtstagsparty! Sobald du die ersten Zimtsterne im Supermarkt kaufen kannst, passt der Cheesecake. Ich mache ihn also auch gerne schon im Spätherbst. Wer will denn schon auf Dezember warten.

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Die Zimtsterne kannst du entweder in einem Cutter klein mahlen oder in eine Plastiktüte geben und mit dem Wallholz zerdrossen. Die Krümel werden auf dem vorbereiteten Boden einer Kuchenform verteilt und leicht angedrückt.

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Stelle deinen Zimtstern Boden in den Kühlschrank, während du die Cheesecake Masse vorbereitest. Letztere besteht aus Wasser, Quark, Mascarpone, Rahm und der Dr. Oetker Tortenhilfe Rahm-Quark-Torte. Sobald du alle Zutaten vermengt hast, kannst du die Masse auf dem Kuchenboden verteilen.

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Käsekuchen muss in der Regel einen Tag vorher zubereitet werden, da sich die Mascarpone-Masse erst verfestigen muss. Dieser Zimtstern Cheesecake kommt mit 3 Stunden Ruhezeit aus und ist damit nicht nur super einfach, sondern auch schnell zubereitet.

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Zimtstern Cheesecake ohne Backen

Wie der Name schon sagt, ist dieser Zimtstern Cheesecake tatsächlich aus Zimtsternen gemacht und schmeckt daher schön weihnachtlich.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 3 Stunden
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Portionen 8 Personen
Kalorien 242 kcal

Zutaten
  

  • 350 g Zimtsterne
  • 1 Tortenhilfe Rahm-Quark-Torte von Dr. Oetker
  • 5 dl Wasser
  • 400 g Mascarpone
  • 100 g Quark 
  • 2 dl Rahmen

Anleitungen
 

  • Den Boden einer Springform von ca. 18 cm Ø mit Backpapier auslegen. 
  • 300 g Zimsterne im Cutter fein mahlen oder in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerstossen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen, kühl stellen. 
  • Tortenhilfe nach Packungsanleitung zubereiten. Mit Quark, Mascarpone und geschlagenem Rahm verrühren. Masse auf dem Zimtstern-Boden verteilen. Zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen. 
  • Cheesecake mit restlichen Zimtsternen dekorieren und servieren. Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

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Nährwerte

Kalorien: 242kcalKohlenhydrate: 21gEiweiss: 10gFett: 35gGesättigte Fettsäuren: 15gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 7gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 50mgNatrium: 31mgKalium: 0.2mgBallaststoffe: 2gZucker: 20gVitamin A: 700IUVitamin C: 0.1mgKalzium: 92mgEisen: 1mg
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Das Beste habe ich mir aber für den Schluss aufgehoben: Mein Zimtstern Cheesecake Rezept ist UMWERFEND LECKER und wirklich das perfekte Dessert für Herbst- und Wintertage! 😉

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2 Kommentare zu Zimtstern Cheesecake ohne Backen

  1. Aebischer Trudi sagt:

    Für mich ist noch relevant wieviel KH pro Stück oder 100 gr jeweils drin ist. Besten Dank

    1. Anastasia Lammer sagt:

      Liebe Trudi wir sind dabei alle Rezepte mit Nährwerten auszustatten, dies müssen wir von Hand einzeln eintragen, dies ist leider etwas aufwendig, wir sind aber dran das Rezept wird schon bald mit Nährwerten ausgestattet. Alles liebe und viel Spass beim Backen Ana

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