Wie backe ich eigentlich vegane Cookies? Diese Frage bekomme ich oft von Freunden gestellt, die ihre Ernährung umgestellt haben – oder einfach mal etwas Neues ausprobieren möchten.
Diese veganen Kekse sind super lecker und dazu auch noch total gesund. Mit schwarzen Bohnen zu backen, wird dir zunächst vielleicht etwas seltsam vorkommen, aber du wirst es nicht bereuen. Die Konsistenz und der Geschmack dieser Cookies sind wirklich mehr als überzeugend. Ausserdem reichern die Bohnen deine Kekse mit einer extra Portion Proteinen an. Daher sind sie auch als vitalisierende Snacks vor oder nach dem Sport geeignet.
Die Zubereitung der Kekse ist denkbar einfach. Bohnen, Cashew Butter, Agaven-Dicksaft, Kakaopulver, Backpulver und Salz werden hierfür im Mixer ganz fein püriert. Dann gibst du fein gehackte Schokolade unter die Teigmasse und vermengst alles noch einmal ordentlich.
Forme nun aus deinem Keksteig kleine Fladen und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Dabei solltest du unbedingt genügend Abstand zwischen den einzelnen Cookies lassen, da diese im Ofen leicht aufgehen.
Nach ca. 15 Minuten Backzeit sind deine Schokoladenkekse fertig und können nach kurzem Auskühlen direkt verzehrt werden. Vegane Cookies sind ein Highlight für jeden Sonntagsbrunch, jede Kuchenparty oder Geburtstagsfeier – überzeug’ dich selbst!
Lust auf mehr fleischfreie Rezepte? Diese veganen und vegetarischen Alternativen gefallen dir bestimmt!
Vegane Pimentos mit Karotten-Speck
Blumekohl-Wings mit Joghurt-Dip
Mini-Calzone mit Planted Chicken
Rezept
Vegane Chocolate Cookies aus Bohnen
Zubereitungszeit
Für 2 Personen
Zutaten
250 g schwarze Bohnen
3 EL Cashew Butter
2 EL Agaven-Dicksaft
1 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
1/3 TL Salz
150 g dunkle Schokolade
Zubereitung
Bohnen, Cashew Butter, Agaven-Dicksaft, Kakaopulver, Backpulver und Salz im Mixer ganz fein pürieren. Schokolade grob hacken darunter mischen. Cookies formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad und Umluft ca. 10-15 Min.