Vegane Chocolate Cookies aus Bohnen

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11.10.2020 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
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2 Cookie-Türme

Wie backe ich eigentlich vegane Cookies? Diese Frage bekomme ich oft von Freunden gestellt, die ihre Ernährung umgestellt haben – oder einfach mal etwas Neues ausprobieren möchten.

Diese veganen Kekse sind super lecker und dazu auch noch total gesund. Mit schwarzen Bohnen zu backen, wird dir zunächst vielleicht etwas seltsam vorkommen, aber du wirst es nicht bereuen. Die Konsistenz und der Geschmack dieser Cookies sind wirklich mehr als überzeugend. Ausserdem reichern die Bohnen deine Kekse mit einer extra Portion Proteinen an. Daher sind sie auch als vitalisierende Snacks vor oder nach dem Sport geeignet.

8 schokoladige Cookies

Die Zubereitung der Kekse ist denkbar einfach. Bohnen, Cashew Butter, Agaven-Dicksaft, Kakaopulver, Backpulver und Salz werden hierfür im Mixer ganz fein püriert. Dann gibst du fein gehackte Schokolade unter die Teigmasse und vermengst alles noch einmal ordentlich.

2 Cookie-Türme

Forme nun aus deinem Keksteig kleine Fladen und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Dabei solltest du unbedingt genügend Abstand zwischen den einzelnen Cookies lassen, da diese im Ofen leicht aufgehen.

Schokoladenkekse mit Kakao bestäubt auf Arbeitsfläche

Nach ca. 15 Minuten Backzeit sind deine Schokoladenkekse fertig und können nach kurzem Auskühlen direkt verzehrt werden. Vegane Cookies sind ein Highlight für jeden Sonntagsbrunch, jede Kuchenparty oder Geburtstagsfeier – überzeug’ dich selbst!

Schokoladenkekse mit Kakao bestäubt auf Arbeitsfläche

Vegane Chocolate Cookies aus Bohnen

Wie backe ich eigentlich vegane Cookies? Diese Frage bekomme ich oft von Freunden gestellt, die ihre Ernährung umgestellt haben.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Dessert
Küche Schweiz
Portionen 2 Personen
Kalorien 506 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Bohnen schwarz
  • 3 EL Cashew Butter
  • 2 EL Agaven-Dicksaft
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1/3 TL Salz
  • 150 g dunkle Schokolade

Anleitungen
 

  • Bohnen, Cashew Butter, Agaven-Dicksaft, Kakaopulver, Backpulver und Salz im Mixer ganz fein pürieren. Schokolade grob hacken darunter mischen. 
  • Cookies formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad und Umluft ca. 10-15 Min.

Nährwerte

Kalorien: 506kcalKohlenhydrate: 45gEiweiss: 10gFett: 33gGesättigte Fettsäuren: 19gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 10gTransfette: 0.03gCholesterin: 2mgNatrium: 87mgKalium: 738mgBallaststoffe: 11gZucker: 24gVitamin A: 56IUVitamin C: 17mgKalzium: 72mgEisen: 10mg
Keyword Apéro, Backen, Brunch, Cookies, Dessert, Kekse, Schokolade, Vegan, Vegetarisch, Weihnachten

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