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Spinat Lasagne mit Feta & Bechamelsauce

Spinat Lasagne wird aufgefüllt, Auflauf, Bechamelsauce, Feta

03.12.2020

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Spinat Lasagne mit Feta ist einer meiner liebsten schnellen Auflaufgerichte. Das Rezept ist im Handumdrehen zubereitet und passt einfach immer!

Die süss-cremige Bechamelsauce verschmilzt im Backofen wunderbar mit dem salzigen Feta. Damit bilden beiden das perfekte Gegenstück zu dem neutralen Geschmack der Lasagneblätter. Der Spinat liefert dagegen wichtige Nährstoffe und lockert den Auflauf etwas auf.

Spinat Lasagne wird aufgefüllt, Auflauf, Bechamelsauce, Feta

Für die Zubereitung lassen wir zunächst den Spinat auf einem Sieb abtropfen. Dann pressen wir den Knoblauch und hacken die Schalotten in kleine Würfel. Zusammen mit etwas Thymian, Chilli, Schalotten und Knoblauch vermengen wir den Spinat in einer großen Schüssel.

Für den Spinat verwende ich im Winter Schweizer Spinat und Erbsen aus dem Tiefkühler. Diese kommen aus der Umgebung und enthalten daher noch die volle Menge an Vitaminen und Mineralstoffen. Vor allem in den Wintermonaten macht es Sinn, Schweizer Gemüse aus dem Tiefkühler zu essen.

Spinat Lasagne wird serviert, Auflauf, junge Frau

Um die Bechamelsauce schön cremig werden zu lassen, schmelzt ihr Butter in einer Pfanne und gebt das Mehl dann nach und nach vorsichtig hinzu. Wichtig ist, dass das Mehl dabei keine Farbe nimmt. Anschliessend geben wir Milch hinzu und reduzieren die Hitze, während die Sauce ein paar Minuten vor sich hin köchelt. Den Feta lässt du nun nach und nach einrieseln.

Spinat Lasagne wird aufgefüllt, Auflauf, Bechamelsauce, Feta

Zuletzt geht es ans Schichten deiner Spinat Lasagne. Die Spinatmasse und die Lasagneblätter sollten sich dabei immer abwechseln und jeweils mit etwas Bechamelsauce begossen werden. Abschliessend verteilst du den restlichen Feta und die übrige Sauce auf der Lasagne und schiebst deinen Auflauf in den Ofen.

Rund 40 Minuten später ist deine leckere Spinat Lasagne mit Feta fertig!

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Rezept

Spinat Lasagne mit Feta & Bechamelsauce

Zubereitungszeit

Für 3 Personen

Zutaten

1 kg tiefgekühlter Blattspinat

3 Knoblauchzehen

2 Schalotten

2 EL Olivenöl

4 Thymianzweige 

1 Chilischote

½ TL Salz

etwas Pfeffer

50 g Butter

50 g Mehl

1 Liter Milch

¼ TL Muskat

½ TL Salz

300 g Feta

12 Lasagne-Blätter

100 g Feta 

Zubereitung

Hinweis: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet

Spinat in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen. Knoblauch pressen, Schalotten fein hacken. Thymian von den zweigen zupfen, ⅓ beiseite stellen. Chilischote in feine ringe schneiden mit Spinat, Thymian, Knoblauch und Schalotten in eine grosse Schüssel geben.

Bechamelsauce: Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Feta in Stücke bröckeln und darunterrühren.

Lasagne schichten: Spinat, Lasagneblätter und Bechamelsauce lagenweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Bechamelsauce abschliessen, restlichen Feta und Thymian darüberstreuen.

Backen: Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.

Spinat Lasagne mit Feta ist einer meiner liebsten schnellen Auflaufgerichte. Das Rezept ist schnell zubereitet und passt einfach immer!