Ricotta Pancakes mit Cranberry Sauce

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24.11.2018 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
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Luftige Ricotta Pancakes mit Cranberry Sauce sind eine grossartige Wahl für jeden Sonntagsbrunch, ein deftiges Mittag- oder süsses Abendessen.

Ricotta Pancakes

Ricotta Pancakes sind schnell zubereitet und daher auch oft meine Notlösung für einen spontanen Brunch mit Freunden. Alles, was du für den Pancake-Teig brauchst, sind Ricotta, Eier, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und etwas Salz. Die Zutaten werden fix mit dem Handmixer oder in einer Küchenmaschine vermengt und zu einem glatten Teig verarbeitet.

Anschliessend gibst du den leicht flüssigen Pfannkuchenteig in eine vorgeheizte beschichtete Bratpfanne. Die Pancakes müssen so lange brutzeln, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind und sich leicht von dem Pfannenboden lösen lassen. Verwende dafür einen Pfannenwender oder lasse die Pancakes einfach aus der Pfanne auf einen Teller rutschen.

Ricotta Pancakes

Ich verzehre meine Ricotta Pancakes am liebsten warm mit etwas Cranberry Sauce. Alternativ kannst Du Dein Brunch-Highlight aber natürlich auch mit Nutella, Konfitüre oder Vanillesauce servieren. Das Ricotta sorgt dafür, dass diese Pancakes eine herrlich luftige Konsistenz behalten und daher nicht so schwer im Magen liegen. Das führt allerdings leider dazu, dass man mit dem Essen gar nicht mehr aufhören möchte…. 😉

Ich wünsche euch viel Freude beim Nachbacken!

Ricotta Pancakes

Ricotta Pancakes mit Cranberry Sauce

Luftige Ricotta Pancakes mit Cranberry Sauce sind eine grossartig Wahl für jeden Sonntagsbrunch, ein deftiges Mittag- oder süsses Abendessen.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Dessert
Küche Amerikanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 449 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Ricotta
  • 80 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Butter

Anleitungen
 

  • 250 g Ricotta und 2 Eier mischen in einer Schüssel mischen. Mit 1 Packung Vanillezucker von Dr. Oetker und 1 Prise Salz verrühren, 80 g Mehl und ½ TL Backpulver von Dr. Oetker beigeben, rühren, bis der Teig glatt ist.
  • Wenig Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken, und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen.
    Tipp: mit Cranberry Sauce servieren

Nährwerte

Kalorien: 449kcalKohlenhydrate: 5gEiweiss: 18gFett: 17gGesättigte Fettsäuren: 11gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.5gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 5gTransfette: 0.01gCholesterin: 65mgNatrium: 302mgKalium: 131mgZucker: 0.3gVitamin A: 569IUKalzium: 261mgEisen: 0.5mg
Keyword Brunch, Dessert, Frühstück, Herbst, Nachspeise, Pancakes, Vegetarisch, Weihnachten, Winter

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