Brunch Dessert,Einladung,Lebkuchen,Raclette Ofen,Schokolade,Vanilleeis
5 6

Lauwarmer Cookie Dough mit Vanilleeis

Cookie Dough aus dem Racletteofen

13.12.2018

Gib meinem Rezept einen Stern
[Gesamt: 6 Durchschnitt: 5]

Lauwarmer Lebkuchen “Chocholate Chip Cookie Dough” aus dem Raclette Ofen. Klingt verrückt? Ist es auch! Dieses Dessert ist perfekt für gemütliche Winterabende mit Freunden.

Ich habe dieses leckere Winterdessert mit dem Raclette Ofen zubereitet, aber ihr könnt natürlich auch einen Backofen verwenden. Wenn ihr es im Raclette Ofen macht, könnt ihr das Dessert direkt am Tisch zubereiten. Ich stelle die Cookie Dough Kugeln auf den Tisch und jeder legt sie dann selbst in seine Racletteschaufel.

Lauwarmer Cookie Dough mit Vanilleeis aus dem Racletteofen

Die geheime Zutat des Teigs ist die Zartbitterschokolade, welche mit Butter, Zucker, Weissmehl, Salz und Milch zu einem köstlichen Cookie Dough verarbeitet wird. Auch weihnachtliche Gewürze wie Zimt, Muskat oder ein bisschen Orangenschale passen gut zu diesem Teig.

Anschliessend formt ihr aus dem fertigen Teig etwa 6 gleich grosse Kugeln und platziert diese in den Racletteförmchen. Achtet dabei darauf, dass die Pfännchen nicht komplett ausgefüllt sind, da sich der Teig noch etwas ausdehnt.

Raclettepfännchen, Vanilleeis, Cookie, Cookiedough, Pflanze

Sobald der Keksteig schön warm ist, kommt eine Kugel Vanilleeis (oder auch zwei!) darauf. Und wenn das Dessert-Schälchen verputzt ist? Dann geht’s in die zweite Runde! Lauwarmer Cookie Dough schmeckt einfach himmlisch und gehört für mich in jede Weihnachtsbäckerei.

Lust auf mehr winterliche Dessert Rezepte? Diese Leckereien gefallen dir ganz bestimmt!

Schokolade-Randen-Ecken

Cranberry Schokoladenkugeln

Dresdner Christstollen

Rezept

Lauwarmer Cookie Dough mit Vanilleeis

Zubereitungszeit

Für 4 Personen

Zutaten

50 g Butter

60 g Zucker

100 g Weissmehl

¼ TL Salz

100 g dunkle Schokolade in Stücken

1 dl Milch

6 Kugeln Vanilleeis

Zimt nach Belieben

Zubereitung

  1. Butter weich schlagen, Zucker und Salz daruntermische. Schokolade in Stücke hacken, mit dem Weissmehl und der Milch zur Butter-Zucker-Masse geben.
  2. Teig in ca. 6 gleichgrosse Kugeln formen. Je eine Kugel in ein Raclette-Pfännchen drücken. Im Raclette-Ofen erwärmen bis der Cookie Dough leicht braun ist. 1 Kugel Vanilleeis darauf verteilen, Zimt darüberstreuen und sofort geniessen.
Lauwarmer Lebkuchen "Chocholate Chip Cookie Dough" aus dem Raclette Ofen ist perfekt für gemütliche Winterabende mit Freunden.