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Luftiges Cronuts Rezept

Cronuts mit Puderzucker, Gebäck, Backblech

23.02.2021

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Dieses Cronuts Rezept habe ich auf der Suche nach einem simplen Dessert entdeckt. Die Croissant-ähnlichen Donuts wurden von einem New Yorker Bäcker während seiner Zeit in Paris erfunden.

Wie der Name schon sagt, sind Cronuts eine Kombination aus Croissants und Donuts. Klingt perfekt, oder? Tatsächlich habe ich mich sofort in diese leckeren Gebäckringe verliebt als ich das erste Mal in New York war. Zwar bekommt man Cronuts mit etwas Glück auch bei uns in der Schweiz, der Food Trend schwappt aber erst langsam nach Europa über.

Cronuts mit Puderzucker, Gebäck, Backblech

Deshalb habe ich beschlossen, selbst ein Cronuts Rezept für euch zusammenzustellen. Die Zubereitung ist gar nicht so kompliziert, wie man vielleicht denken würde. Zunächst brauchst du einen simplen Blätterteig – dieser kann selbstgemacht oder fertig gekauft sein. Sobald du den Blätterteig ausgewallt hast, stichst du je 9-12 Kreise mit 8-10 cm Durchmesser aus. Aus der Mitte der Kreise nimmst du ausserdem ein kleines Loch (etwas 3 cm Ø).

Teig auf Backblech, Vanillezucker, Schokoladen-Chunks

Zwischen die Teigringe streust du etwas Vanillezucker und ein paar Schoko-Chunks. Für Vanillezucker, Schoko-Chunks und andere Backaccessoires greife ich gerne auf Dr. Oetker Produkte zurück.

Teig auf Backblech, Vanillezucker, Schokoladen-Chunks

Im vorgeheizten Backofen müssen die Cronuts nun 15-20 Minuten backen. Lasse die warmen Gebäckringe leicht auskühlen, bevor du sie geniesst. Falls du zu den Cronuts noch etwas dazu reichen möchtest, empfehle ich Vanille- oder Schokoladencreme. Das einfache Cronuts Rezept eignen sich super für jeden Brunch aber auch als Dessert. Sie sind richtig fluffig, leicht und süss. Frisch schmecken sie deutlich am besten :-).

Cronuts mit Puderzucker, Gebäck, Backblech

Viel Spass beim Ausprobieren dieses luftigen Cronut Rezepts!

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Rezept

Luftiges Cronuts Rezept

Zubereitungszeit

Für 2 Personen

Zutaten

2 Blätterteig ausgewallt (42 x 26 cm)

2  Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker 

1 Packung Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade

Zubereitung

  1. Ca. 9-12 je Kreise (Ø 8-10 cm) ausstechen. Aus der Mitte immer ein Loch (Ø etwa 3 cm) ausstechen. 
  2. 3 Teigringe aufeinander legen, mit etwas Vanille Zucker bestreuen. Einen weiteren Teigring drauf legen, Schoko-Chunks Kreis darauf setzen. Darauf zwei weitere Teigring legen. So weiterfahren bis keine Teigringe mehr vorhanden sind. Die Cronuts sollten immer aus ca. 7-8 Teigringen bestehen. 
  3. Backen: im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Heissluft für ca. 15-20 Min. goldbraun backen.
Dieses Cronuts Rezept habe ich auf der Suche nach einem simplen Dessert entdeckt und wollte es natürlich gleich mit euch teilen.