Backen Mandeln,Salat,Spinat Salat mit Mandel-Crunch
4.75 4

Spinat Salat mit Mandel-Crunch

09.01.2020

Gib meinem Rezept einen Stern
[Gesamt: 4 Durchschnitt: 4.8]

Dieser einfache Salat gelingt immer und bringt Farbe in die kalte Jahreszeit. Durch die Mischung mit  Zitronensaft und Ahornsirup sind die Mandeln besonders aromatisch, nicht zu süss und nicht zu sauer. Ihr könnt den Mandel-Crunch natürlich auf jegliche Salate oder Müesli nach euer Wahl geben. Es gibt unendlich viele Möglichkeiten es als Topping einzusetzen. Auch Fisch und Fleisch profitiert von dem tollen Geschmack.  

Mandel-Crunch, Spinat. Cranberries. Apfel

 

Lust auf noch mehr Gemüse bekommen, hier noch weitere tolle Salat Rezepte:

Spargel Himbeer Salat 

Chicorée-Orangen-Pistazien-Salat

 

Rezept

Spinat Salat mit Mandel-Crunch

Zubereitungszeit

Für 4 Personen

Zutaten

100 g Mandeln 

2 EL Ahornsirup 

½ Bio Zitrone  

150 g Spinat 

1 Apfel 

40 g Cranberries 

½ dl Essig (Condimento Barriquato) 

½ dl Olivenöl 

Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung

  1. Mandeln mit Ahornsirup, Saft und Schale von einer halben Zitrone mischen. Auf ein Blech mit Backpapier verteilen. 
  2. Backen: 4 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofen rösten.
  3. Spinat rüsten. Apfel hobeln. Mandel-Crunch und Cranberries klein hacken. Salatsauce mischen und über den Spinat geben. Mandeln und Cranberries darauf geben. 

Tipp: Mandel-Crunch passt auch super zu Suppen

Dieser einfache Salat gelingt immer und bringt Farbe in die kalte Jahreszeit. Zitronensaft und Ahornsirup machen die Mandeln aromatisch.