Backen herzen,Schokolade,schokolade herzen,schokoladekuchen,zitronen-basilikum
5 1

Schokoladen Herzen mit Zitrone & Basilikum

Schokolade-Zitronen-Basilikum Herzen

26.05.2019

Gib meinem Rezept einen Stern
[Gesamt: 1 Durchschnitt: 5]

Kleine Herzli, grosse Wirkung – mit diesen Schokoladen Herzen machst Du Deinen Liebsten eine riesen Freude! Egal ob zum Jahrestag, Geburtstag oder Muttertag, diese kreativen Leckereien sind eigentlich immer ein Volltreffer.

Schokolade-Zitronen-Basilikum Herzen

Obwohl Basilikum sich erst einmal nach einem dominanten Geschmack anhört, überwiegt die schokoladige Note dieser Herz-Küchlein. Die Zitrone fügt gerade genügend Säure hinzu, um den Schokoladen Herzen das besondere Etwas zu verleihen.

Basilikum verwende ich am liebsten eigens gepflanzten, aber natürlich kannst Du diesen auch büschelweise im Supermarkt einkaufen. Und das Beste: Indem Du griechischen Joghurt anstatt Schmand verwendest, achtest Du beim Backen dieser Schokoladen Herzen sogar auf Deine Linie!

Schokolade-Zitronen-Basilikum Herzen

Nun stellst Du Dir vielleicht folgende Frage: Wie erhalten diese süssen Herzchen eine so gleichmässige Form? Für die perfekte Herzform brauchst Du die Teigmasse einfach nur in die in die Silikonform von Betty Bossi füllen. Achte dabei unbedingt darauf, den Teig gleichmässig in die herzförmigen Vertiefungen zu giessen, damit die Herzen perfekt werden. Anschliessend brauchst Du nur den Formdeckel aufsetzen und das Ganze in den Backofen schieben. Bevor Du die Zitronen-Basilikum-Joghurtmasse zwischen die Herzhälften streichst, solltest Du diese ordentlich auskühlen lassen.

Abschließend die Küchlein einfach auf einem hübschen Teller platzieren und – voila! – fertig ist das Geschenk für besondere Anlässe!

Schokolade-Zitronen-Basilikum Herzen

Lust auf mehr Schokolade? Diese Schoko-Rezepte gefallen Dir mit Sicherheit:

Schokolade-Mohnzopf mit Marzipan

Schokoladen Madeleines

Schokoladen-Himbeer-Roulade

Rezept

Schokoladen Herzen mit Zitrone & Basilikum

Zubereitungszeit

Für 4 Personen

Zutaten

100 g Schokolade

150 g Butter

150 g Zucker

3 Eier

100 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

200 g Griechisches Joghurt

1 EL Zucker

1.5 Bund Zitronen-Basilikum

Zubereitung

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade mit Butter schmelzen, Salz, Zucker und Eier mischen. Mehl und Backpulver darunter mischen. Formen gefettet und bemehlt. Teig gleichmässig in die vorbereiteten Formen verteilen.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen und vollkommen auskühlen lassen.

Füllung: Zitronen-Basilikum klein schneiden, mit dem Joghurt und Zucker mischen. Herzen halbieren und in die Mitte der Herzen die Joghurt-Zitronen-Basilikum Masse streichen.

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Betty Bossi entstanden.

Ob zum Jahrestag, Geburtstag oder Muttertag - mit diesen Schokoladen Herzen machst Du Deinen Liebsten eine riesen Freude!