Backen Flammkuchen,Käse,Raclette
5 2

Raclette Flammkuchen Rezept

Raclette Flammkuchen

22.01.2019

Gib meinem Rezept einen Stern
[Gesamt: 2 Durchschnitt: 5]

Raclette Flammkuchen ist meine Schweizer Version des Elsässer Traditionsgerichts. Die extra Portion Käse macht diesen Flammkuchen zwar etwas kalorienschwerer – aber dafür auch umso leckerer!

Dass ich Käse über alles liebe, ist kein Geheimnis. Als geborene Schweizerin hat es mir da insbesondere Raclette Käse besonders angetan. Deshalb reichere ich Rezepte wie diesen Flammkuchen gerne mit einer kleinen Extraportion Käse an – ist doch nichts dabei, oder? 😉

Flammkuchen kommt ursprünglich aus dem Elsass und wird traditionell ausschliesslich mit Crème fraîche, geräuchertem Speck und Zwiebelringen belegt. In manchen Rezepten gehört auch noch etwas Schmand oder Halbrahm. Natürlich könnt ihr dieses Rezept auch ohne den Käse nachmachen – aber dann wäre es kein originaler Raclette Flammkuchen à la Ana!

Flammkuchen ist ein ideales Party Rezept, da es sich super schnell zubereiten lässt und nur 20 Minuten im Ofen backen muss. Die Zutaten werden vor dem Backen einfach gleichmässig auf dem Teig verteilt. Von unten sollte der Teig schön knusprig sein und durch den Belag in der Mitte weich und saftig.

Je nach Belieben kannst du deinen Raclette Flammkuchen entsprechend würzen und mit frischem Salat oder Rohkost servieren.

Raclette Flammkuchen

Lust auf mehr Raclette Rezepte? Diese Käserezepte à la Ana werden dir gefallen!

Moitié Moitié Fondue selber machen

Raclette Speckgipfeli

Mediterraner Ofenkäse Apero

Rezept

Raclette Flammkuchen Rezept

Zubereitungszeit

Für 4 Personen

Zutaten

1 Flammkuchenteig

180 g saurer Halbrahm

Wenig Pfeffer

1 Birne

200 g Raclettekäse

1 Zwiebel

Zubereitung

  1. 1 Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf ein Blech legen, 180g saurer Halbrahm darauf verteilen. Birnen in feine Scheiben schneiden auf dem Flammkuchen verteilen, Raclettekäse Scheiben darauf geben. 1 Zwiebel in feine Streifen schneiden und über den Flammkuche streuen und Pfeffern.

Backen: ca. 20 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft).

Raclette Flammkuchen ist ein ideales Party Rezept, da es sich super schnell zubereiten lässt und nur 20 Minuten im Ofen backen muss.