Frühling Kichererbsen Pasta mit Bärlauchpesto,Pasta,Pesto,Protein,Tofu,vegetarisch
4.2 5

Kichererbsen Pasta mit Bärlauchpesto

08.04.2020

Gib meinem Rezept einen Stern
[Gesamt: 5 Durchschnitt: 4.2]

Kichererbsen Pasta mit Tofu, Krautstiel und selbstgemachtem Bärlauch Pesto. Die perfekte high Protein Mahlzeit im Frühling. 

Bärlauch weckt in mir immer Frühlingsgefühle. Da Bärlauch eines der ersten Saisonalen Frühlings Gewächse ist, freue ich mich immer riesig. Bei Pasta aus Hülsenfürchten schmecken mir persönlich die aus Kichererbsen am besten. Krautstiel passt wunderbar zum Bärlauch und gibt es wie den Bärlauch, jährlich im März, April und Mai aus der Region zu kaufen.  Krautstiel findet ihr sogar bis im November in den Gemüseregalen. Dieses Gericht ist nicht nur eine Protein sondern auch eine Vitamin C Bombe. Kichererbsen Pasta und Bärlauch passt einfach wirklich gut zusammen. 

 

Bist auch ein grosser Bärlauch Fan?  Bärlauch ist einfach nur grossartig, er bringt in jede Speise viel Geschmack, ist aber nicht ganz so intensiv wie Knoblauch. Geerntet wird der Bärlauch von März bis Mai. Du findest ihn auch oft zum selbst pflücken am Waldrand. Selbst gepflückten Bärlauch immer besonders gut abspülen um jeglichen Schmutz zu entfernen. Der Bärlauch ist reich an Vitamin C, Fördert die Verdauung und ist gut fürs Herz. Bärlauch ist Regional, schmeckt toll und kann vielseitig eingesetzt werden.

Hast du Lust auf weitere Pasta Rezept bekommen? Hier habe ich noch einige Rezepte die dir gefallen könnten:

Kürbis Pasta 

Spaghetti alle Vongole 

Zucchini Pilz Carbonara 

Rezept

Kichererbsen Pasta mit Bärlauchpesto

Zubereitungszeit

Für 2 Personen

Zutaten

250 g Kichererbsen Pasta 

250 g geräucherter Tofu   

3 Stiele Krautstiel 

1 Bund Bärlauch 

40 g Parmesan

1 Handvoll Pistazien 

3 EL Olivenöl 

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Kichererbsen Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Tofu in Scheiben schneiden, mit ½ EL Olivenöl kurz anbraten, herausnehmen. Krautstiel gut waschen und in Streifen schneiden, in der Pfanne vom Tofu den Krautstiel kurz sautieren (heiss anbraten). 
  3. Bärlauch waschen und mit Parmesan, Pistazien und 2 EL Olivenöl mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kichererbsen Pasta nun mit dem Tofu, Krautstiel und Pesto mischen. 
Bei Pasta aus Hülsenfürchten schmecken mir persönlich die aus Kichererbsen am besten. Krautstiel passt wunderbar zum Bärlauch.