Mozzarella Meatballs mit Wasabi-Stock

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18.09.2019 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
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Dieses Rezept ist perfekt für die kalten Tage.

Meatballs

Die Meatballs sind Riesen-Meatballs, dadurch rinnt der Mozzarella beim Aufstechen richtig schön heraus. Statt Salz habe ich mich für Sojasauce und beim Braten für Sesamöl entschieden. Mit dem leckeren Wasabi Stock schmeckt dieses eigentlich eher traditionelle Gericht leicht asiatisch. Um möglichst wenig Zeit beim Zubereiten des Kartoffelstock zu verlieren, habe ich den Kartoffelstock-Blitz von Betty Bossi verwendet. Mit diesem können ganz einfach die ganzen Kartoffeln inklusive der Schale zu Stock verarbeitet werden. Es geht ganz ohne Kraftaufwand und Steckdose braucht es auch keine in der Nähe.

Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit Betty Bossi entstanden.

Welche Kartoffeln

Für Kartoffelstock am besten mehlig kochende Kartoffelsorten (z.B. Agria, Bintje oder Lady Felice) wählen. Diese weisen einen hohen Stärkeanteil auf, diese braucht es da der Stock sonst stückelig und nicht cremig wird.

Mozzarella Meatballs mit Wasabi-Stock

Die Mozzarella Meatballs sind Riesen-Meatballs, dadurch rinnt der Mozzarella beim Aufstechen richtig schön heraus. Zu den Meatballs gibt's Wasabi-Stock.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 854 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Hackfleisch Rind, Bio
  • 1 Ei
  • 2 EL Sojasauce
  • 80 g Mozzarella
  • 1 EL Sesamöl
  • 500 g Kartoffeln
  • 25 g Butter
  • 1 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Wasabi

Anleitungen
 

  • Hackfleisch, Ei und Sojasauce mischen. Mozzarella in Stücke schneiden. Zwei Meatballs formen und Mozzarella in die Mitte geben. Burger ca. 15 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  • Sesamöl in einer Bratpfanne erhitzen, Burger ca. 4 Min pro Seite braten.
  • Kartoffeln samt Schale in Stücke schneiden, offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln portionsweise durch den Kartoffelstock-Blitz treiben.
  • Butter in Stücke schneiden, mit Milch, Salz und Wasabi dem Stock beigeben und gut rühren bis eine homogene Masse entsteht.

Video

Nährwerte

Kalorien: 854kcalKohlenhydrate: 47gEiweiss: 41gFett: 51gGesättigte Fettsäuren: 23gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 19gTransfette: 2gCholesterin: 165mgNatrium: 721mgKalium: 1569mgBallaststoffe: 6gZucker: 4gVitamin A: 785IUVitamin C: 53mgKalzium: 334mgEisen: 5mg
Keyword Fleisch, Hauptgericht, Hauptgerichte, Herbst, Mozzarella, wasabi, Winter

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