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Meringue-Erdbeeren-Roulade

Meringue-Erdbeeren-Roulade

26.05.2020

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Meringue-Erdbeeren-Roulade

Wenn ich den Geschmack von Wolken beschreiben müsste, dann würde ich Meringue beschreiben. Die Masse ist luftig und zergeht bei jedem Bissen sofort auf der Zunge. Es ist nicht einfach den wunderbaren Geschmack zu beschreiben. Am besten macht ihr das Rezept nach und überzeugt euch gleicht selbst. Mit Erdbeeren und aufgeschlagener Sahne befüllt, ist die Meringue-Erdbeer-Roulade ein richtiges Highlight.

Beim Meringue-machen ist es wichtig, dass du das Eiweiss genügend lange schlägst. Dieses muss wirklich auf das Dreifache aufgeschlagen sein, damit die Roulade richtig luftig wird. 

Meringue-Erdbeeren-Roulade

Aufrollen

Das Aufrollen der Meringue-Erdbeer-Roulade ist das Schwierigste am ganzen Rezept. Hier gilt es viel Fingerspitzengefühl anzuwenden. Mit der flexiblen Betty Bossi Rouladen-Matte kannst du die Roulade backen, auskühlen lassen und wenn du möchtest, auch gleich aufrollen. Die Grösse der Matte eignet sich perfekt für eine Roulade für ca. 4 Personen. 

Die Meringue-Roulade kann auch gut mit Himbeeren, Pfirsichen oder anderen Früchten gefüllt werden. Für alle Schokolade-Liebhaber da draussen: ihr könnt die Meringue-Masse mit 1 EL Kakaopulver backen. Dadurch wird die Roulade schön schokoladig. Wie immer sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Mit Erdbeeren schmeckt die Roulade richtig herrlich nach Frühling und Sommer. 

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Betty Bossi entstanden.

Meringue-Erdbeeren-Roulade

Videoanleitung 

Damit die Rezepte noch einfacher nachzumachen sind, drehe ich kurze “step by step” Videoanleitungen. Diese machen Lust aufs Backen und helfen dir das Rezept so einfach wie möglich umzusetzen.

Hier das Video mit einfacher Anleitung zum Meringue-Erdbeeren-Roulade Rezept:

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Rezept

Meringue-Erdbeeren-Roulade

Zubereitungszeit

Für 4 Personen

Zutaten

3 Eiweiss 

220 g Zucker 

1 TL Maizena 

1 TL Weisser Essig 

2 dl Vollrahm 

500 g Erdbeeren 

Zubereitung

  1. Eiweiss sehr steif schlagen, 200 g Zucker lagenweise einarbeiten bis der Eischnee glänzt. Vorsichtig Maizena und Essig unterheben. Auf ein Backpapier oder die Betty Bossi Rouladen Matte verteilen. 
  2. Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, Meringue-Roulade vorsichtig umgedreht auf ein Backpapier oder eine Matte legen, auskühlen lassen.
  3. 200 g Erdbeeren mit 1 EL Zucker pürieren. Restliche Erdbeeren klein schneiden. Rahm steifschlagen. 
  4. Rouladen Boden mit Rahm bedecken, die Hälfte der geschnittenen Erdbeeren und etwas von der Erdbeer-Sauce darauf verteilen. Die Roulade vorsichtig aufrollen, restliche Erdbeeren darauf drapieren und mit Puderzucker bestäuben. 
Meringue-Erdbeeren-Roulade Rezept für Zuhause. Mit Erdbeeren und aufgeschlagener Sahne befüllt, ist die luftige Meringue-Roulade ein richtiges Highlight.