ANA + NINA AGB’s

Einkaufen ohne Risiko
Hier findest du alle Informationen rund um deinen Einkauf sowie zur Datenschutzerklärung.

Allgemeine Geschäftsbedingungen

1. Allgemeines
Diese Allgemeinen Geschäftsbedingungen (nachfolgend «AGB») regeln das Vertragsverhältnis zwischen ANA+NINA, Zurlindenstrasse 45, 8003 Zürich (nachfolgend ANA+NINA), und den registrierten und nicht registrierten Nutzern der Website www.anaundnina.ch einschliesslich etwaiger dazugehörender Domains und Mobilversionen sowie Applikationen von ANA+NINA (nachfolgend «Website»).
Die Nutzung der Dienste und der Inhalte auf der Website durch registrierte oder nicht registrierte Nutzer erfolgt ausschliesslich auf der Grundlage der AGB sowie auf der Grundlage der Datenschutzbestimmungen, die einen integrierenden Bestandteil der AGB bilden. Mit Bezug auf Applikationen finden zusätzlich die Nutzungsbestimmungen von Apple Anwendung.
Die Website wird von ANA+NINA betrieben, und ANA+NINA ist Eigentümerin der Website.
Die Website ist ausschliesslich für die private Nutzung bestimmt und darf ohne die vorherige schriftliche Zustimmung von ANA+NINA nicht zu kommerziellen Zwecken verwendet werden.
Die Benutzung der Website ist kostenlos. ANA+NINA behält sich aber jederzeit vor, kostenpflichtige Angebote und Funktionen einzuführen.

2. Nicht registrierte und registrierte Nutzer und Abonnenten
Im Sinne der AGB sind nicht registrierte Nutzer Personen, die Zugang zur Website haben, ohne ein Benutzerkonto anzulegen.
Registrierte Nutzer sind Personen, die sich registriert haben um etwas bei ANA+NINA zu kaufen und von ANA+NINA akzeptiert wurden.

3. Produkte
Der Versand in die Schweiz und ins Fürstentum Liechtenstein ist im Preis inbegriffen.
Der Zuschlag für den Versand ins Ausland beträgt je nach Produkt andere Preise.
Lieferung solange Vorrat.

4. Preise
Alle Preise verstehen sich in Schweizer Franken (CHF) inklusive Mehrwertsteuer, falls anwendbar. Preisänderungen sind jederzeit vorbehalten und werden an geeigneter Stelle mitgeteilt. Die Versandkosten sind im Preis inbegriffen.
5. Wahrheitsgetreue Kundenangaben
Ihre Angaben für Bestellungen und für die Anmeldung auf der Website müssen wahrheitsgetreu sein. ANA+NINA behält sich das Recht vor, bei falschen Angaben vom Vertrag zurückzutreten.

6. Zahlungsart
Die Bestellungen können per Kreditkarte beglichen werden. Bei Zahlungsverzug behält sich ANA+NINA vor, Mahngebühren von mindestens CHF 5.00 zu erheben.
7. Garantie, Umtausch und Rückgabe
Alle Produkte werden in einwandfreiem Zustand ausgeliefert. ANA+NINA garantiert die Funktionstüchtigkeit gemäss den Eigenschaften, wie sie im Angebot und ggf. in der dem Artikel beigelegten Gebrauchs- und Pflegeanleitung beschrieben sind.

Die Portokosten bei Rücksendung sind wie folgt zu tragen: Bei der Rücksendung von defekten oder mangelhaften Produkten werden die Portokosten vom Kunden getragen. Bei Rücksendung wegen Nicht-Gefallen werden die Portokosten vom Kunden getragen.

8. Registrierung für den Shop
Einige Bereiche der Website bedürfen einer Registrierung.
Für die Registrierung sind die verlangten Angaben zwingend anzugeben. Diese müssen vollständig und korrekt sein. Zur Behandlung dieser Daten durch ANA+NINA wird auf die nachfolgenden Datenschutzbestimmungen verwiesen.
Mit der Registrierung auf der Website erklärt der Nutzer, dass er die AGB gelesen und verstanden hat und sie akzeptiert.

9. Ausschluss von registrierten Nutzern
ANA+NINA ist berechtigt, die Registrierung von Nutzern ohne Angabe von Gründen abzulehnen oder registrierte Nutzer von der Nutzung ohne Vorankündigung vorläufig bzw. dauerhaft auszuschliessen, insbesondere wenn diese bei der Registrierung falsche Angaben gemacht haben, gegen die AGB (inkl. Datenschutz¬bestimmungen) oder gesetzliche Vorschriften verstossen.
Im Fall des Ausschlusses eines registrierten Nutzers ist ANA+NINA berechtigt, Inhalte ohne Vorankündigung und unwiderruflich zu löschen.

10. Kündigung
Die registrierten Nutzer sind berechtigt, ihre Registrierung jederzeit ohne Angabe von Gründen zu kündigen. Eine entsprechende Mitteilung an anaundnina.food@gmal.com genügt.
Mit der Kündigung werden alle gespeicherten Daten und Inhalte unwiderruflich gelöscht.

11. Entwicklungen, Anpassungen
ANA+NINA behält sich das Recht vor, die Angebote und Funktionen auf der Website ohne vorherige Ankündigung weiterzuentwickeln, zu erweitern, zu ändern oder zu entfernen oder den Betrieb der Website ganz einzustellen. Dies kann zur Folge haben, dass Inhalte von Nutzern beeinträchtigt oder unwiderruflich gelöscht werden. Daraus können gegenüber ANA+NINA keine Ansprüche, insbesondere solche auf Schadenersatz, geltend gemacht werden.
Die Nutzer verpflichten sich, den ordnungsgemässen Betrieb der Website nicht zu gefährden, insbesondere durch das Unterlassen von übermässiger Belastung der Infrastruktur.

12. Immaterialgüterrecht und andere Schutzrechte
Die Inhalte auf der Website (inkl. Marken, Namen, Logos, Bilder, Texte, Grafiken, Programme und digitale Medienobjekte) gehören ANA+NINA oder deren Partnerunternehmen und sind urheberrechtlich, markenrechtlich und durch andere Schutzrechte geschützt. Insbesondere das (vollständige oder teilweise) Reproduzieren, die Übermittlung (elektronisch oder mit anderen Mitteln), die Vervielfältigung, das Verändern, das Verknüpfen sowie die öffentliche Wiedergabe, Verbreitung und Nutzung zu kommerziellen Zwecken sind ohne vorherige schriftliche Zustimmung von ANA+NINA untersagt.
Die ganze oder teilweise Übernahme oder Verwertung von Anzeigen und Inseraten auf der Website durch unberechtigte Dritte sind untersagt.

13. Haftungsausschluss von ANA+NINA
ANA+NINA übernimmt keine Haftung für Vollständigkeit, Aktualität und Richtigkeit der Inhalte auf der Website und für den eventuellen Missbrauch von Inhalten durch Nutzer und Dritte.

Dieser Haftungsausschluss gilt auch für die Inhalte fremder Websites, soweit diese über Verweise (Links) auf der Website erreichbar sind.
Die Haftung von ANA+NINA ist in jedem Fall auf direkte Schäden begrenzt, die durch absichtliche oder grobfahrlässige eigene Handlungen verursacht wurden. Eine Haftung für indirekte Schäden oder Folgeschäden ist, soweit gesetzlich zulässig, vollumfänglich und ausdrücklich ausgeschlossen. Ebenso ist die Haftung für Vertreter und Hilfspersonen von ANA+NINA ausgeschlossen.
Die Kommunikation per Internet ist aufgrund der technischen Gegebenheiten weder sicher noch vertraulich. ANA+NINA übernimmt in diesem Zusammenhang keine Haftung.

14. Schlussbestimmungen
ANA+NINA behält sich vor, die AGB jederzeit zu ändern. ANA+NINA wird die Nutzer über die neuen Bedingungen an geeigneter Stelle auf der Website informieren.
Die Unwirksamkeit einzelner Regelungen dieser AGB lässt die Wirksamkeit der übrigen Regelungen unberührt.

Die Rechtsbeziehung zwischen den Nutzern und ANA+NINA untersteht ausschliesslich schweizerischem Recht unter Ausschluss des Kollisionsrechts (IPRG) und des UN-Kaufrechtsübereinkommens (CISG).
Ausschliesslicher Gerichtsstand für sämtliche Streitigkeiten aus der Geschäftsbeziehung zwischen dem Kunden und ANA+NINA ist Zürich 2.
ANA+NINA, 01.10.2018 / AGB Version 1.0

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Datenschutzerklärung

ANA+NINA nimmt den Datenschutz ernst und legt aus diesem Grund offen, wie sie personenbezogene Daten der Nutzer und Abonnenten behandelt und wem diese Daten offengelegt werden. Mit der Nutzung der Internetseite www.anaundnina.ch, einschliesslich etwaiger dazugehöriger Do-mains sowie Mobilversionen und Applikationen von ANA+NINA (nachfolgend «Website»), erklären Sie sich mit der Bearbeitung Ihrer Daten nach Massgabe dieser Datenschutzbestimmungen einverstanden und akzeptieren die vorliegende Datenschutzerklärung.

1. Bei der Registrierung erhobene Daten

1.1 Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie Ihr Vorname und Name, Anrede, Postadresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer usw. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden können, fallen nicht darunter.
Sie können die Website grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität nutzen. Wenn Sie Produkte über den Shop bestellen oder sich für den Newsletter anmelden, werden Sie nach Ihrem Namen und nach anderen persönlichen Informationen gefragt. Mit der Angabe Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass ANA+NINA Ihre Personendaten bearbeiten und im Rahmen der nachfolgend angegebenen Zwecke benutzen und auswerten darf.

1.2 Nutzung der personenbezogenen Daten
Ihre personenbezogenen Daten können für eine spätere Kontaktaufnahme per Post oder über Telefon, E-Mail oder Textnachrichten (SMS) durch ANA+NINA für die Informationen über neue Produkte, Angebote und Dienstleistungen sowie für Marketingmassnahmen und Marktforschungszwecke verwendet werden.

Ihre Personendaten können ferner an Dritte weitergegeben werden, die die Daten im Auftrag von ANA+NINA als Erfüllungsgehilfen oder zur Erbringung gewisser Dienstleistungen bearbeiten, wobei auch ein Datentransfer ins Ausland erfolgen kann. Es wird sichergestellt, dass ein solcher Datentransfer nur in ein Land erfolgt, das einen gleichwertigen Datenschutz gewährt wie die Schweiz.
Des Weiteren können Ihre persönlichen Daten mit Nutzungsdaten, etwas Browser- oder Cookie-Informationen verbunden werden.

1.3 Auskunfts- und Widerspruchsrecht
Das Datenschutzgesetz gewährt Ihnen den Anspruch, unentgeltlich zu erfahren, ob und welche personenbezogenen Daten ANA+NINA über Sie speichert. Zudem steht Ihnen auch das Recht zu, falsche Angaben berichtigen oder löschen zu lassen. Vorbehalten bleiben gesetzliche Aufbewahrungspflichten.
Aus Sicherheitsgründen werden Auskunftsbegehren nur schriftlich unter Vorlage einer amtlichen Ausweiskopie vorgenommen. Auskunftsbegehren richten Sie an folgende Adresse: ANA+NINA, Anastasia Lammer, Zurlindenstrasse 45, 8003 Zürich.
Des Weiteren haben Sie jederzeit die Möglichkeit, einer Verwendung Ihrer Daten zu Marketingzwecken mit Wirkung für die Zukunft zu widersprechen. Bitte beachten Sie, dass eine Bearbeitung aus systemtechnischen Gründen ein paar Tage in Anspruch nehmen kann.

1.4 Aufbewahrung der Daten
ANA+NINA behält Ihre Personendaten so lange auf, wie wir dies zur Einhaltung der geltenden Gesetze als notwendig und angemessen erachten oder so lange sie für die Zwecke, für die sie gesammelt wurden notwendig sind. Wir löschen Ihre Personendaten, sobald diese nicht mehr benötigt werden und auf jeden Fall nach Ablauf der gesetzlich vorgeschriebenen Aufbewahrungsfrist.

2. Bei der Nutzung erhobene Daten
ANA+NINA setzt für die Werbung auf der Website Analysetools oder Cookies ein. Damit können auf der Website von Betty Bossi, aber auch von anderen auf Ihnen besuchten Websites, durch Anzeigeeinblendungen zielgerichtete Werbungen zu Produkten und Diensten aus Ihrem Interessenbereich geschaltet werden.

2.1 Browser Daten
Wenn Sie die Website nutzen, registrieren die Webserver unpersönliche Nutzungsdaten. Die Logfiles geben Auskunft über Ihre IP-Adresse, die zuletzt besuchte Seiten, den verwendeten Browser, das Datum, die Uhrzeit und die angeforderte Datei. ANA+NINA hält sich frei die folgenden Daten Auszuwerten: unpersönliche Nutzungsdaten, um Trends zu erkennen, Statistiken zu erstellen und ihre Angebote zu verbessern. Gleichzeitig wird darauf geachtet, dass Nutzungsdaten nicht mit personenbezogenen Daten verknüpft werden. Die Daten werden mit Ende der Auswertungsphase wieder gelöscht.

2.2 Einsatz von Cookies
ANA+NINA oder Dritte (z.B. Google) setzen auf der Website anonyme Session-Cookies (das heisst kleine Textdateien, die Speicherplatz für benötigte Informationen bereitstellen) ein. Sie ermöglichen eine benutzerfreundliche Führung der Website und erhöhen die Performance der Website. Mit dem Schliessen des Browser-Fensters werden diese Session-Cookies sofort gelöscht. Sie beinhalten keinerlei personenbezogene Daten.
Darüber hinaus verwendet ANA+NINA auch permanente Cookies, welche nach dem Ende der Browser-Sitzung auf ihrem Computer oder mobilen Gerät gespeichert bleiben. Die permanenten Cookies dienen dazu Clickstreams nachzuverfolgen und um automatisch zu unterscheiden, welchen Status der Nutzer hat, ob er bereits an einer Umfrage teilgenommen oder eine auf der Website platzierte Infomeldung oder Werbemassnahme gesehen hat,sodass der Nutzer beim nächsten Besuch der Website individuell gemäss seinen Bedürfnissen angesprochen werden kann.
Sind Services von anderen Websites auf www.anaundnina.ch eingebunden, können auch diese Websites Cookies verwenden. ANA+NINA hat hierüber keine Kontrolle und ist nicht für die Praktiken dieser Websites verantwortlich. ANA+NINA empfiehlt, die Datenschutzrichtlinien der jeweiligen Partnerunternehmen zu überprüfen.
Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sollten Sie den Einsatz von Cookies nicht wünschen oder bestehende Cookies löschen wollen, können Sie diese über Ihren Internetbrowser abschalten oder entfernen. Es gilt aber zu beachten, dass sich in diesem Fall der Leistungsumfang der Website mindert und deren Nutzung eingeschränkt werden kann.

2.3 Nutzungsauswertung mit Hilfe von Google Analytics und Google Remarketing
Für die Analyse der Nutzung der Websites verwendet ANA+NINA auch verschiedene Analysetools von Dritten wie zum Beispiel Google Analytics und Google Remarketing (im Folgenden «Toolanbieter»), die Cookies verwenden. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website, inkl. IP-Adressen, werden an einen Server des betreffenden Toolanbieters übertragen und dort gespeichert. Dieser Server kann sich ausserhalb der Schweiz befinden.
Die Toolanbieter benutzen diese Informationen, um die Nutzung der Websites oder der mobilen Applikationen auszuwerten, um beispielsweise Reports über die Websiteaktivitäten für ANA+NINA zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Gegebenenfalls werden diese Informationen an Dritte weitergegeben, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag der Toolanbieter verarbeiten.
Sie können die Erfassung der durch Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Internetseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Es gilt aber zu beachten, dass sich in diesem Fall der Leistungsumfang der Website mindert und deren Nutzung eingeschränkt werden kann.

3. Einbindung von Social-Media Plugins
Auf der Website von ANA+NINA können Elemente anderer Websites, sogenannte Social-Media Plugins (z.B. Facebook, Google+ und Twitter, nachfolgend «Anbieter») verwendet werden.
Wenn Sie unsere Websites aufrufen, baut der Browser eine direkte Verbindung mit dem Server des Anbieters auf. Sind Sie gleichzeitig beim Anbieter eingeloggt, können Daten über Ihren Besuch auf der ANA+NINA Website übermittelt werden, und diese Daten können unter Umständen Ihrem Benutzerkonto (z.B. Facebook-Konto) zugeordnet werden. Wenn Sie nicht möchten, dass der Anbieter über unsere Websites Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich vor dem Besuch unserer Websites beim Anbieter ausloggen.
Auch im ausgeloggten Zustand sammeln die Anbieter über die Social-Media Plugins anonymisierte Daten und setzen Ihnen ein Cookie. Diese Daten können, sofern Sie sich zu einem späteren Zeitpunkt beim Anbieter einloggen, Ihrem Profil zugeordnet werden.
Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch die Anbieter finden Sie in den Datenschutzhinweisen der entsprechenden Websites.
Wenn Sie nicht möchten, dass die Anbieter über diese Cookies Daten über Sie sammeln, können Sie in Ihren Browser-Einstellungen die Funktion «Cookies von Drittanbietern blockieren» wählen. Es gilt aber zu beachten, dass sich in diesem Fall der Leistungsumfang der Website mindert und deren Nutzung eingeschränkt werden kann.

4. Rechtliche Grundlage
Ausschliessliche rechtliche Grundlage dieser Datenschutzerklärung bildet das schweizerische Datenschutzgesetz.

5. Haftungsausschluss
Die Websites erhalten Links zu Websites Dritter. Diese Seiten werden nicht durch ANA+NINA überwacht oder betrieben und haben eigenen Datenschutzrichtlinien. ANA+NINA lehnt jegliche Verantwortung oder Haftung für den Inhalt und die Einhaltung der gesetzlichen Datenschutzbestimmungen durch die Anbieter von verlinkten Seiten ab.

6. Änderungen
ANA+NINA behält sich vor, diese Datenschutzerklärung jeweils den neuen oder sich ändernden Bedürfnissen und Vorschriften anzupassen. Änderungen werden an geeigneter Stelle auf der Website publiziert.
ANA+NINA, 01.10.2018